boris_paykin (boris_paykin) wrote,
boris_paykin
boris_paykin

Плюсы быть депутатом - иметь неприкосновенность

Никто никогда не слышал о заслугах депутата Бориса Пайкина, скажем, в социальной или экономической сфере, но надо отдать должное – персонаж он действительно способный. Черные схемы обнала, рейдерские захваты земли и недвижимости, своим запредельным финансовым благополучием в результате вышеупомянутых действий Борис Романович обязан, прежде всего, криминальным подвязкам.


Ещё вчера его давнишних партнёров Варичева и Кузьмина судили за отмывание свыше 21 млрд рублей в рамках теневых схем самого криминализированного, так называемого «мусорного» бизнеса. Теперь этими схемами заправляет Пайкин – депутатский мандат позволил ему лоббировать выгодный для нового дельца закон, а сам Борис Романович уже не кто иной, как «мусорный» король Ленинградской области с заявкой на всероссийский масштаб.

Как этот бизнес в одночасье оказался в руках Пайкина? Для Бориса Романовича это не самая сложная задача – рейдерские захваты компании «Макромир» и участка земли, на котором амбициозный депутат впоследствии возвёл «Европолис», это лишь единичные случаи, когда Пайкин прибегал к откровенно криминальным схемам, заручившись поддержкой "Тамбовской ОПГ".

Даже имевший большое влияние в криминальных кругах Александр Матт, известный, как «водочный король», отдал Пайкину свой актив в виде ТРК «Южный Полюс», ибо тягаться с такой братвой смертельно опасно. Тамбовцы не только крышуют Пайкина и отмывают для него внушительные богатства – те, кто однажды встанут на дороге у жадного махинатора, могут быть ликвидированы. Теперь мишенью Бориса Пайкина обозначен финский проект «Охта Молл», продавать который, впрочем, никто не торопится. Так что Пайкин и его партнёр по империи недвижимости Левченко «мотивируют» владельцев «Охты» угрозами разорения.

Казалось бы, если братки всегда на связи, то чего мусолить с финнами? Борис Романович и рад бы прибрать все к рукам, как он это любит, жестко и без компромиссов, но, замахнувшись на проекты государственных учреждений, он уже не может вступать в сговоры с бандитами, тем более так открыто. Достаточно иметь рядом с собой хитрых махинаторов, вроде Левченко, чтобы проворачивать все, как говорится в одном легендарном фильме, «без шума и пыли», втихую выводя запредельные средства в оффшоры на Кипре и Виргинских островах. Если и собственный юрист, в лице господина Пахомова, который эти схемы всегда прикроет.

Бориса Романовича Пайкина сегодня сложно отнести просто к бизнесменам или олигархам. Его персона в криминальных кругах заручилась такой могущественной поддержкой, наряду с полной безнаказанностью, что приходишь к выводу о том, что перед нами самый настоящий криминальный босс. Каким, впрочем, Пайкин являлся ещё с незапамятных времен. Правда, теперь в копилку его личного могущества добавился ещё один значительный фактор – депутатская неприкосновенность.
Tags: борис пайкин, криминал, пайкин криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments