boris_paykin (boris_paykin) wrote,
boris_paykin
boris_paykin

Борис Пайкин и его избирательная кампания в Брянске

Оппонент Бориса Пайкина на выборах 2017 года от партии КПРФ Константин Павлов дал интервью брянскому активисту Николаю Виткевичу на тему прошедших в том году выборов в Госдуму.



Павлов считает, что за Бориса Пайкина был вброс бюллетеней, что является правонарушением и грозит лишением свободы до 4-х лет. О нарушениях в предвыборной кампании Бориса Романовича заявляли и ранее.

Среди них, к примеру, был подкуп СМИ. Кроме того, благодаря общим интересам с губернатором Александром Богомазом, депутат пользовался покровительством брянской администрации.

Среди общих проектов Пайкина и Богомаза можно назвать ТБО в Карачеве. Депутат-бизнесмен хочет его контролировать, и в этом ему явно может помочь Богомаз, несмотря даже не протесты местных жителей.

Другим совместным бизнес-интересом является продвижение ГМО на российский рынок. В Брянске геномодифицированный картофель распространяется посредством ООО «Картофельный Альянс», учредителем которого является сын губернатора Михаил Богомаз.

Данная организация является одним из крупнейших дистрибьюторов концерна Bayer в России. Тем временем интересы Bayer в ГД может представлять Борис Романович.

В таком случае неудивительно, что при наличии вброса и свидетельств по этому поводу, до следственного комитета данная информация так и не дошла. Учитывая же информацию в СМИ о том, что за Борисом Пайкиным может стоять криминалитет Семен Могилевич, становится понятно, почему бизнесмен всегда вовремя заметал за собой следы, как это было в истории с олимпийской стройкой в Сочи и строительством дамбы в СПБ, бюджеты которых после ухода Пайкин пришлось существенно увеличить.

Но на этот раз брянские активисты во главе с Константином Павловым настроены очень серьезно и всячески будут пытаться призвать депутата к ответственности.

Tags: борис пайкин, депутат пайкин, избирательная кампания, нарушения, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments