boris_paykin (boris_paykin) wrote,
boris_paykin
boris_paykin

Необходимость сокращения мусорных свалок в стране: действия депутата Бориса Пайкина

На сегодняшний день осталось несколько нерешенных экологических проблем, одной из которых являются мусорные свалки. Сейчас ведется работа по сокращению полигонов, находящихся в непосредственной близи от городов, и не все депутаты согласны с таким положением вещей.


Так, например, депутат Госдумы от Брянской области Борис Романович Пайкин уже владеет двумя полигонами в Санкт-Петербурге, Волосовским и Волхонским. Оба достались ему от лиц, имеющих очень плохую репутацию.
Интересен и тот факт, что мусорным оператором стала компания, имеющая отношение к депутату Пайкину. И уже все чаще появляется информация о повышении мусорных тарифов, которые компания-победитель теперь может контролировать.

Более того: Бориса Пайкина не интересуют ни вопросы экологии, ни недовольство граждан по поводу близлежащих свалок, причем как в Петербурге, так и в Брянской области.

Иначе бы он не стал игнорировать проблему мусорного полигона в Карачеве, который собираются там открыть и по поводу которого местными жителями уже не раз проводились протестные акции.

Люди недовольны тем, что будущий полигон находится рядом с Воскресенским храмом и источником Божьей матери.
Создание там полигона ТБО может привести к экологической катастрофе, особенно учитывая тот факт, что денежные средства, выделенные на его обустройство, использовались не по назначению.

А учитывая интерес Бориса Романовича к данной теме и игнорированием им экологических вопросов, можно предположить, что карачевская свалка – это его первый брянский мусорный проект. Тем более что депутат имеет дружеские связи с губернатором области Александром Богомазом, который во всем ему помогает.

Интересно и то, что Борис Пайкин лоббирует закон о разделении мусора, предусматривающем оснащение мусорных предприятий специальными контейнерами и мощностями, которые на данный момент имеются на полигонах депутата.

Все это говорит о желании Бориса Романовича монополизировать данную сферу деятельности, причем не только в СПб и Брянске, но и по всей России, даже, несмотря на то, что в стране поставлена задача сокращения мусорных полигонов.

Tags: бизнес, борис пайкин, мусорные полигоны, политика, тбо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments