boris_paykin (boris_paykin) wrote,
boris_paykin
boris_paykin

Борис Пайкин и его избирательные кампании: сравнительный анализ

Брянский активист Николай Виткевич сравнил предвыборные кампании Бориса Пайкина: 2016-го года в Петербурге и 2017-го года в Брянске. Итак, начнем с петербургской кампании.



Согласно информации в СМИ, Борис Пайкин подкупил петербургское ЛДПР, от которого шел на выборы, заплатив все имеющиеся долги этого регионального отделения.

Но затем вместо проведения встреч с избирателями Борис Романович уехал на Майорку, чем, разумеется, навлек на себя справедливый  негатив со стороны общественности.
В итоге лимит предвыборной кампании был существенно превышен, чему поспособствовали в том числе и странные билборды, часть из которых была посвящена любовному признанию жене тогда еще кандидата в депутаты.

В итоге Борис Пайкин проиграл на выборах в Госдуму 2016-го года, что неудивительно, ведь люди так и не смогли познакомиться с депутатом, услышать его предвыборную программу и планы на будущее.

В Брянске Борис Романович пошел другим путем и первое, что он сделал – это наладил торгово-финансовые связи с брянской администрацией, а, в частности, с Александром Богомазом, с которым у него впоследствии  даже появилось несколько общих дел.

Затем кандидат в депутаты начал уделять внимание избирателям. При этом он активно использовал различные социально-важные мероприятия в свою пользу. Например, присутствовал на открытии новой спортивной площадки, чем намекал всем, что имеет к ее строительству какое-то отношения, хотя это и было не так.

Также жителей Брянщины вводили в заблуждение и местные СМИ, которые, по мнению многих общественников области, Борис Пайкин подкупил.

Плакаты в Брянске тоже были, но владельцы магазинов, где они висели, признаются, что им не оставляли выбора и угрожали сложностями с бизнесом в случае отказа от размещения данных агитационных материалов.
В итоге Борису Романовичу удалось одержать победу и стать депутатом в Госдуме от Брянской области. Граждане поверили петербургскому бизнесмену. Но вскоре поняли, что очень в нем ошиблись, потому что его встречи с гражданами происходят для галочки, а проблемы брянцев так и остаются нерешенными.

Tags: бизнесмен, борис пайкин, избирательные кампании, лдпр, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments