boris_paykin (boris_paykin) wrote,
boris_paykin
boris_paykin

Интересы Бориса Пайкина в Брянской области

Брянский блогер Николай Виткевич предполагает, что Борис Пайкин стал депутатом от Брянской области для реализации личных целей. Тем более что одной из актуальных сфер в регионе является мусорная, а у депутата Пайкина уже есть два полигона ТБО в Санкт-Петербурге.



В брянском городе Карачеве разворачивается мусорная катастрофа, на которую местные жители обращают внимание властей уже больше года. Во-первых, рядом со свалкой находится Воскресенский храм XVII века и источник, где жители купаются и пьют воду.

Во-вторых, создание там полигона может привести к экологической катастрофе, так как выделенные на ее обустройство средства, по мнению граждан, не были использованы по назначению.
При этом в Петербурге Борис Пайкин уже активно реализовывается в мусорном бизнесе: депутат владеет двумя полигонами, Волхонским и Волосовским.

А через компанию МБПО-2, также имеющую отношение к Борису Пайкину и ставшую мусорным оператором в Петербурге, депутат фактически стал монополистом в данной сфере, приносящей очень большой доход.

Более того, Борис Романович предлагает ввести закон о раздельном мусоре, согласно которому предприятия должны быть оборудованы специальными контейнерами и мощностями. При этом полигоны депутата уже имеют все необходимое, что делает лоббирование им данного закона выгодным лично ему.

Поэтому, по мнению брянских политологов, учитывая общие финансовые дела Бориса Пайкина с губернатором Брянска Александром Богомазом, полигон ТБО в Карачеве  может стать следующей ступенью для  реализации депутатом своего мусорного бизнеса.

Tags: бизнес, борис пайкин, брянская область, мусорный бизнес, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments