boris_paykin (boris_paykin) wrote,
boris_paykin
boris_paykin

Почему Борис Пайкин требовал блокировки своего предвыборного сайта?

Недавно Борис Пайкин добился блокировки сайта www.пайкин2018.ru. Согласно иску депутата, информация на сайте является недостоверной и не отображает его реальных намерений. Но так ли на это на самом деле?



Во-первых, брянский депутат владеет компанией Fort Group, хотя, согласно закону,  не имеет на это право. Не говоря уже о том, что он попал в оффшорные списки, что также не способствует репутации «слуги народа».

Во-вторых, Борис Пайкин и его деловой партнер Максим Левченко неоднократно были замечены в связях с криминальным группировкам, вроде малышевской или тамбовской.
В-третьих, депутат активно пытается лоббировать свои бизнес-интересы в Думе.

Все это говорит о том, что Борис Пайкин использует свой мандат не по назначению. Президентский пост же в свою очередь дал бы ему неограниченные возможности для реализации личных амбиций с целью обогащения. Так что причины для участия у депутата были.

К слову, перед новым годом данная тема активно обсуждалась, но тогда депутата это не беспокоило. На предвыборном сайте были размещены сообщения о том, что Борис Пайкин собирается конкурировать с Владимиром Жириновским, кандидатура которого выдвинута от партии ЛДПР. Теперь же он даже подал в суд, чтобы сайт заблокировали. Почему?

Во-первых, участие двух кандидатов от ЛДПР вызвало бы серьезные противоречия в партии, которую, как известно, Борис Пайкин уже долгое время спонсирует.

Во-вторых, депутат мог просто побояться идти в президенты. То есть поначалу он действительно собирался участвовать в предвыборной гонке. Но затем решил не привлекать большое внимание к себе, ведь ему есть, что скрывать.

В итоге все могло бы кончиться вовсе не президентским сроком. Поэтому у депутата Пайкина и были довольно весомые причины, чтобы требовать скорейшей блокировки сайта.

Tags: бизнес, борис пайкин, депутатский мандат, политика, предвыборный сайт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments