boris_paykin (boris_paykin) wrote,
boris_paykin
boris_paykin

Борис Пайкин и ФК «Тосно»: новые подробности

Тренер футбольного клуба «Тосно» оказался замешан в коррупционном скандале. Оказалось, что Дмитрий Парфенов входит в совет директоров банка «Стар Альянс», у которого в связи с обвинениями в реализации теневых схем (отмывание денежных средств, спонсирование терроризма) была отозвана лицензия. Подобные обвинения неоднократно предъявлялись и владельцу ФК «Тосно» Борису Пайкину, а также его бизнес-партнеру Максиму Левченко (Блюмштейну).



Ранее депутат пользовался услугами криминальной Тамбовской ОПГ с целью получения участка под строительство одного из своих ТЦ. Также Борис Пайкин получал незаконную прибыль, участвуя в реализации серьезных госпроектов (строительство спортивных олимпийских объектов или дамбы).

При этом бюджет строительства в итоге заканчивался, а объекты оставалась незавершенными. Полученные же путем воровства денежные средства Борис Пайкин выводил в заграничные оффшоры, занимаясь ко всему прочему обналичиванием и отмыванием денег.

Учитывая, что Борис Пайкин поставил во главе  «Тосно» именно Дмитрия Парфенова, ФК тоже имеет отношение к теневым денежным схемам депутата. По-видимому, ему был нужен банк, через который можно было бы реализовывать денежные махинации.

Тем более он уже использовал ФК для своих целей. Например, пытался получить крупную территорию под строительство коммерческих объектов. В обмен Борис Пайкин обещал построить стадион для клуба. Но, когда власти Ленинградской области не согласовали строительство коммерческой недвижимости, депутат отказался и от строительства стадиона.

Теперь же депутатом и его деловым  партнером Блюмштейном было принято решение о прекращении финансирования ФК «Тосно», игроки которого, к слову, не получают зарплату уже с ноября 2017 года. По словам Максима Левченко, причина состоит завышенных запросах футболистов, но очевидно, что дело в покупке ряда московских ТЦ.

Очевидно также, что футбольный клуб уже не приносит депутату былой выгоды. История с тренером «Тосно» и банком «Стар Альянс», который теперь остался без лицензии, является тому подтверждением.

Подобного рода деятельность депутата является серьезным поводом провести заседание думского комитета по этике с целью лишения Бориса Пайкина мандата.
Tags: банк стар альянс, бизнес, борис пайкин, криминал, фк тосно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments